尕.R

【利艾】《电波》

-Nikko猫酱-:

【利艾】《电波》


BY Nikko猫酱


 


*日常向


*只是个短篇


*给茗子 ,生日快乐。


 


 


“喂?利威尔桑?”电话只响了一声就被接起,循着弯弯绕绕的电线,一个略显稚嫩的声音怯生生地询问着,似乎在害怕些什么。


 


“嗯,“一个稳重的男声接过话头,不轻不重的回应着,不着痕迹地停下了半分钟前还在键盘上飞舞的手。


 


电话的两端都是静悄悄的,只有微弱的呼吸声逐渐地被放大。


 


“那个,我有没有打扰到您?“另一端的声线带着一点颤音,那是一个15岁男孩儿的声音。


 


“没有的事。”男人的声音像是年长者宽厚而温暖的手掌,轻轻地揉着少年柔软的发,带着不同寻常的宠溺。“今天过得好么?”


 


“嗯!今天也是忙碌的一天呢! “少年像是被打来了的话匣子,突然地兴奋起来。原先声音里的颤抖如幻影一般地消失了,取而代之的是令男人嘴角微微上扬的满满活力。


 


“利威尔桑,上次跟您说过的测试结果出来了,我拿了第五名。您还记得让吗 ?就是那个总爱跟我较劲的家伙,跌跌撞撞好不容易才进了前十。他还不服气呢,嚷嚷着说要下次一定要超过我……不过这次还是没有超过三笠和阿尔敏呢,下次一定要加油!不过话说回来,利威尔桑您说阿尔敏的头脑怎么这么好呢? 我们好歹也是一起长大的啊,就连三笠的成绩都比我好……“


 


少年东拉西扯地说了大半天,几乎将自己一天的生活事无巨细地描述出来。电话这端的男人只是静静地听着,只是偶尔在少年发问的时候说上一两句,内容无非就是‘蠢死了’ ,’啧‘,’你是笨蛋吗‘,’嘁’ 之类的,但是对方却仍然乐此不疲地说着。当少年安静下来的时候,他又好似不经意地挑起另一个话头,再一次成功地引起少年又一波叽叽喳喳的话语。


 


男人往往只是听着听着,原本面无表情的脸渐渐变得柔和起来。嘴角不经意地上扬,瞳眸中的冰冷也一点一点地被溶解,最终化成了灰蓝色的温柔。


 


不知过了多久,少年最终是安静下来了。紧贴着耳朵的手机已经微微发烫,时不时响起的报警声一遍遍地宣告着电池即将用罄。


 


沉默,无声的沉默。只有两人同步的呼吸声,在万籁寂静之中被无限放大。


 


“利威尔桑……“


 


“嗯。”


 


“利威尔桑……“


 


“嗯。”


 


“利威尔桑……“


 


“嗯。“男人一遍遍地回应着,不带有丝毫烦躁的情绪。


 


“利威尔桑……我很想你……”


 


“我也是。早点去睡,小鬼不要熬夜。”虽然是训斥的口吻,男人的语气中却夹杂着疼惜。


 


“嗯,利威尔桑也是,早点休息吧,不要太累了。“少年打了个呵欠,声线也愈发地朦胧起来。


 


听着电话中平稳渐缓的呼吸声,男人的目光看向再度亮起的电脑屏幕。晨光穿过棕木发丝,轻柔地抚上少年安静的睡颜,一如曲折电线另一端熟悉的呼吸声,那么平静,那么美好。


 


“晚安,艾伦。”唯恐惊扰对方的酣眠,利威尔轻声低语,眉目间满是温柔。


 


-FIN-

评论

热度(53)

  1. gdxdfpr-Nikko猫酱- 转载了此文字
  2. tangling1128.yuyu-Nikko猫酱- 转载了此文字
  3. 小 C-Nikko猫酱- 转载了此文字
  4. honey_lxy-Nikko猫酱- 转载了此文字
  5. 尕.R-Nikko猫酱- 转载了此文字
  6. holly_sandt-Nikko猫酱- 转载了此文字
  7. 相濡以沫-Nikko猫酱- 转载了此文字